оно...

Непостижизненно Летнее
как-то неуютно и неловко:
поглядишь на мир пяток минут -
и оно приходит - линька, ломка,
в общем, ты в осаде и в плену;

с головой накроет, словно горе,
да заплачет, да заговорит;
стихнет, помолчит в немом укоре,
и никак не перейдёт на крик -

выплеснулось бы и полегчало,
после оглянёшься - ерунда.
нет, под коркой булькает, как чайник;
жизнь - порода, а оно - руда...

отвернёшься, как бы не заметишь,
вроде поутихло, ну и вот.
только через день, неделю, месяц
подкрадётся, волю украдёт,

и прижмёт, что никуда не деться.
резонансно, с ног до головы,
больно-больно разрывает сердце
от всепоглощающей любви.