Осень

Галия4
Осень праздник умирания.
Красок бал,шептание тайны.
Утро скованное в луже
День,по летнему,живой.
Вечер стылый и ненужный
Ночью лунной ветра вой.

Осень-обещанье тягот,
Исподволь грозит зимой.
И в открытую гордится
чисто убранной землей,
Красотой полей вздохнувших,
В камышах водой уснувшей.

На холодном солнце в танце-
Разлетается листва.               
Простыней из паутинок-
Укрывается трава.
Теплым ковриком ложится,
Всем желая тихо сна.