Вчера мы на Лысую сопку ходили...

Андрей Сергеевич Харитонов
Вчера мы на Лысую сопку ходили,
Она в Заполярье, у самой границы,
А рядом - река, и над нею парили
Два лебедя белых, две гордые птицы.

Война здесь гремела, лежали снаряды
На самой вершине под небом бездонным.
И нам показалось, что все еще рядом
Она, и послышались раненых стоны.

И стали места эти нам не чужими,
Хоть здесь и пустынно, и тихо, и дико.
Нашли мы полянку с грибами большими,
Была у камней очень крупной черника...
               
                2007