Снег под рождество

Андрей Сергеевич Харитонов
Под Рождество снежок порхает
В морозной синей вышине.
Душа от радости стихает.
И мнится мне, что в тишине

О всей Земле, святой и грешной,
Неслышно молится Христос,
И Матерь с Ним в молитве нежной
Роняет капли жгучих слез.

И, кажется, идут с дарами
Сквозь мрак на свет звезды волхвы,
Христос в пещере со зверями,
Над ней - звезда средь синевы.

И веет теплою отрадой,
И в небе Ангелы поют.
Иосиф и Мария рады,
Благословен их здесь приют...

Снежинок легкое порханье
В канун Христова Рождества.
Зимы морозное дыханье,
Молитвы теплые слова...

               
                02.07.2010