ШРАМ

Мила Адато
В моей постели навсегда остался шрам...         
Он от тебя. Вернее оттого, что нет тебя.
И как на плаху я  бреду  по вечерам
В пустую комнату, своей печали зло грубя. 
               
В моём шкафу твоя одежда просто спит...
Боюсь дотронуться. А вдруг она в какой-то миг
Проснётся. И вздохнёт ведь всё   ещё болит               
Пустой рукав, безглавый шарф и  галстука язык 

Вот так хожу  по тропке узкого ковра –
Я задевать усопших  за  живое не хочу!!!
Смириться с тем, что нет тебя, увы! –пора,
И со смиреньем я - к Судьбе на «Вы». Я не ропщу.

А в кабинете на столе застыл  дневник...
Тревогой веет от его исписанных страниц
Он потерялся, от бездействия поник.
В нём - почерк твой, как прерванный полёт чернильных птиц.

Так и живу я.. - в тихих шрамах и рубцах,
Уже не плачу -  слёзы отдала потерь ветрам !
Мне не заснуть - во сне приходишь Ты... и Страх.
И шрам в моей постели тянет, ноет по утрам...