Введение во храм пресвятой богородицы

Андрей Сергеевич Харитонов
Торжественно ввели Тебя во храм,
Когда Тебе исполнилось три года.
Легко взбежала Ты по ступеням,
Дитя Мария, Божия Природа!
Душой открытой внемля небесам,
Священник ввёл тебя в Святых Святая.
И ангелы тебе служили там,
И потекла там жизнь твоя простая...
И день настал, к которому вела
Тебя Любовь, и Ты была готова.
Ты весть любви смиренно приняла,
И стало Человеком Божье Слово...
               
                2010,2012.