Прогулка на теплоходе

Татьяна Папантонио
Речка тихая, шум теплохода,
Дон на закате красив.
По берегам прекрасна природа,
край мой любимый так мил!

Солнышко с неба лучом последним
воду ласкает и нас.
Кажется мир добродушно-светлым
вечером, в сумрачный час.

Не говори мне, что ты безгрешен,
правильным был, мол, всегда.
Я не поверю, в мыслях поспешен,
жизнь не прожить без греха.

Брызги взлетели, – белые птицы
рвутся из плена наверх.
Нежно садятся к нам на ресницы,
и вызывают наш смех…