о многоцветности в женской природе

Семён Кац
иг
ты пришла в коротком красном
платье - пламенем в ночи
что сказать - слова напрасны
восхищайся и молчи

нелегко казаться новой
в наше время "от кутюр"
ты сегодня вся в лиловом
как шопеновский ноктюрн

а намедни в чёрно-белом
самовязаном крючком
облегающем умело
всё что надо - в горле ком

но однажды на неделе -
в голубом без выкрутас
с охлаждающей купелью
в ироничном взгляде глаз

цвета зрелости и мёда
голубому вперекор
ах ты женская природа
переменчивый костёр