О, сколько суеты о суете

Владислав Штиль
О,сколько суеты о суете!
Печален смех,
одна лишь муть в воде.
Блестящее стремительно тускнеет,
Летает пепел в серой пустоте,
Желанья бесятся и волосы седеют,
И,словно змеи в грешной голове,
Безумства огненной геенной тлеют,
И пир чумит,открыв врата беде...
Красот искусственных,как пыли на воде,
Душа прозревшая,всем сердцем не приемлет!