Исповедь мизантропа

Кирилл Голянский
Обрели, отыграли, обмыли,
Перепутали судьбы и карты.
Вроде не были, вроде бы были;
И не зайцы, но всяк – не гепарды.

Вроде смерти довольно и смеха,
Но боимся всё также –  по сути.
Я искал с фонарём человека,
А кругом были попросту – люди.

А кругом – геометрия круга,
Не сложна и почти совершенна
Для того, кто не помнит друг друга,
Забывая почти что мгновенно

Голоса, поцелуи и руки,
Небеса в сине-розовой вате –
Отнимите меня от кровати,
Чтоб ни на руки, ни на поруки!

Чтоб ещё пробежаться по крышам,
И, расправив бумажные крылья…
Вы не слышите? правда, не слышно?..
Как бессилье теряет бессилье.

Кто бежит – тот не чувствует бега,
Кто летит – упадёт, ну – и будет.
Я ж нашёл с фонарём –  Человека,
И отнюдь не под рубрикой «люди».

По судьбе иль без помощи рока?
Да не всё ли равно, милый Боже!
Если каждый подарок от Бога –
Сокращенье Шагреневой кожи.

Но иначе – все пьют, да на тризне!
И от этого –  пусто и тупо.
Так, сгорая от жизни при жизни –
Мы тогда лишь отличны от трупа.

И всё ясно, светло и не важно,
Даже если немного не в ноту…

Умирать, вы поверьте – не страшно
Если есть за кого… за кого-то…