Киллер

Людмила Лашкул 2
Киллер, с недремлющим оком
ходит везде по пятам.
Что вы... Он не жестокий...
Он просто поможет вам
выбрать - петлю или пулю,
омут иль небоскреб...

-Вы никого не убили?
-А стих мой лишь пошлый стёб?
-А может быть в чьем-то инфаркте
 все-таки след ваш есть?
-Не подтверждается фактом?
-И все это - ложная весть?

Вы говорите: "Неправда - всё!
Есть алиби! Мы - ни при чём!"
Но как-то проснётесь
на ложе своём с совестью-палачом.
И кто его знает, как долго
будет она вас пытать...
Четыре строки первых снова
придется перечитать:

"Киллер с недремлющим оком
Ходит везде по пятам...
Что вы! 
Он не жестокий...
Он просто поможет вам..."