наброски

Порхающие Птицы
1
неразличимые следы
под одуванчиковым снегом
бегут от зеркала воды
через траву за человеком
шагнувшим выше в облака
где рукопожимают ветер
и запасается мука
для манны тощих лихолетий
и может быть идя по следу
я догоню в случайном сне
себя ступающего летом
по острову к морской волне


2
если бы время могло стать птицами
в синем и в сером парить порхать
не нарушая ни экспозицию
ни равновесную благодать
ты бы следила в прицел за стаями
мелких секунд и больших часов
мимо мгновения пролетали бы
юрких колибри и хищных сов
дробью зажмурившись залпом скученным
ты разрывала бы тишину
время скрывалось бы между тучами
остерегаясь тебя одну


3
и снова в изголовье лик иконы
в изножье надоевшие цветы
какие-то чудачества поклоны
до боли не любимые шуты

довольно

ваш театр мне наскучил
пустая и наивная игра
зачем-то ива что звалась плакучей
смеётся нервно с самого утра
и этот призрак гневного отца
напоминающий кого угодно
но не король он
бледностью лица
скорее жертва пасмурной погоды
чем знатный дух с наиважнейшей вестью

унылый сумрак сборище теней
былых ролей
провинциальных бестий
интеллигентов ищущих в вине

мир измельчал
не тот что был в начале
слова и мысли отдают водой
разбавлены глаза немой печалью
печать зимы над летней красотой

зачем я здесь
безмолвно безучастно
склоняю жизнь в уме по падежам
как будто жду случившегося часа
как будто жив и теплится душа