Я здесь больше не живу!

Виктория Кузавка
Я здесь больше не живу!
Я живу в реальном мире,
Да, в трехкомнатной квартире
(Было б лучше бы - четыре!..) -
Так с чего начать главу?

Пахнет скошенной травой,
Жаром в окна дышит лето,
Но гроза бушует - где-то...
- Нам же лишь мечтать про это, -
Вторит грустно Домовой.

Да, представьте, у меня
Поселился друг Нафаня,
Ложкой он звенит в стакане,
Кошкин слух невольно раня,
Но меня от бед храня.

Кто поверит, а кто нет,
Но вдруг стали тесны рамки,
Хочется разрушить замки,
И, зализывая ранки,
Взять да написать сонет.

Это - завтра, а пока
Равноденствие встречаю,
Наливай, Нафаня, чаю,
(Ах, в тебе души не чаю!)
И скорей - на облака!

Кошка ухом повела:
- Слушай, ты неисправима!
Проплывали б себе мимо...
-Тянет, Ясь, неудержимо,
Я давно там не была!

Давит душу вирта сплин...
Хочешь, с нами? Полетели!
Чтоб к рассвету мы успели -
Вновь, калачиком в постели
Притвориться, будто спим.

Я здесь больше не живу,
Я живу в реальном мире...
21.06.12