Ручей и соловей

Лидия Скрипкина
К реке с горы бежал ручей,
Через преграды из камней.
Через поляну у холма
Его дорога пролегла.

Воды напился соловей.
И говорит ему ручей:
-"Давай с тобою кто вперёд,
К реке большой, свой путь найдёт".
 
Поднялся к небу соловей,
А с высоты ему видней.
Ручей за соловьём бежал,
И между камушков – пропал.

Разлился озером ручей,
К воде летает соловей.
Зачем ручью к реке бежать?
Уж лучше озером лежать.

фото из ине-та.