Общага, дом мой ненаглядный

Кирилл Шибут
Руки засунул в пустые карманы
в кармане пальцем нащупал две дырки
вот уже год живу на чемоданах
И идеи свои фасую в пробирки

иду по бровке вдоль корявой обочины
Эквилибристика на краю света
Мы в этом мире все слишком испорчены
Чтоб кому-то свои навязывать советы

От старости рассыпались бетонные бордюры
Их железные вены поржавели частично
газон какой-то непонятной культуры
Ну а так, всё очень даже прилично

иду вдоль таких уже родных фасадов
Я этих улиц истоптал с две тыщи
Тут сделал свой переломный кадр
А здесь бумажный дым на днях услышал

Я этот маршрут пройду и вслепую
Буду помнить, что б не случилось со мной
Я там жил, живу, и ещё долго душой буду
Даже когда эта дорога приведёт не домой.