Зачем мы друг друга узнали?

Людмила Хафисова
По духу мы близкие люди,
По плоти - природе должны,
Но что-то стремительно губит
Родившиеся мечты.

Молчание безутешно,
Прочитан блуждающий взгляд,
Сомнения душат поспешно
И в сердце пускают свой яд.

Ни шага друг другу на встречу,
Ведь, именно он, разлучник - один!
Мной прожита целая вечность -
Еще один день, где ты не звонил.

А за горизонтом? Судьба ли?
Иль призрачно мир иллюзий притих?
Зачем мы друг друга узнали?
Чтоб просто вот так распрощаться вмиг?..