Король, тебя тревожит что-то?

Дарья Смирнова 3
Король, ты жаждешь то, чему не сбыться.
И задаёшь этот вопрос до бесконечности.
Задай его не мне, а вечности,
спроси её:- Ты можешь умереть?
Моя душа теперь полна смятения,
Кто мне ответит, как мне быть?
Как мне в порывах вдохновения
себе же лгать, потом простить
саму себя, за эти строки,
что при рождении ещё были чисты.
Но отражаясь на бумаге,
в них отражались наши же черты,
уже изъедены сарказмом
пропитанные воздухом моим,
припудренные ложью нашей,
причесаны смятением своим.
Задай вопрос дождю,
зачем он плачет?
При этом загляни в его глаза
ты это видишь?
Это что-то значит?
Не говори, что я была права.
Во мне угасли звёзды...
умер ветер...
ты не проймешь меня теплом
своим.
Спроси забвение кто я?
кто ты?
Спроси, где же теперь наш дом?
Задай вопрос тому, кто не ответит,
спроси - ты будешь ждать меня?
Узнай у вечности где смерть моя.
Спроси себя, спроси меня.
Теперь ты видишь,
гений мой печальный,
насколько есть мы,
ровно столько же и нет!
Король, тебя тревожит что-то?
Теперь ты получил ответ...
20.06.12