Жёнушке

Евгений Сковородко
...Я вновь пишу тебе издалека,
Ложится за строкой ещё строка...

Я в слово каждое любовь вложу,
Чтоб, расстояния пройдя межу,
Моё письмо, ожив в твоих руках,
Развеяло печаль, тревогу, страх.

В письме – как будто не было разлук –
Ты сердца моего услышишь стук,
Я нежно прикоснусь к тебе рукой,
Как будто снова рядом мы с тобой...

Родная жёнушка, любовь моя,
Искрится сердце от любви огня...
Пусть искры эти в небо улетят
И там, средь звёзд, их твой увидит взгляд.

 * * *

И если скажет кто-то мне подчас,
Что километры разделяют нас,–
Послушайте, что я скажу в ответ:
Где есть любовь, там расстоянья нет!