Мгновения

Екатерина Калинина Кошка
Мгновение…Прекрасно сколь оно!
В нём смысл бытия отображаем.
И сколько б ни было на свете нам дано,
Мгновения мы сами насыщаем.


Кто грустью и обидой упоён,
Кто трепетом окутан полновластно,
Но жизнь свою мы сами создаём,
И кто-то уж писал: «Мгновение прекрасно».


Мгновения слагаем в наши дни,
Не думая, что мы над ними властны.
Рисуем свой характер под перстом судьбы.
Не помним, что в руках есть кисть и краски.


Пора открыто дать себе понять,
Кто правит нами в глубине души и кто хозяин.
И каждое мгновение принять.
Твой каждый миг, как ты сам уникален!