Считалочка государства Российского..

Алексв
http://stihi.ru/2011/06/01/5431
версия.лайт... :)

Есть земля. И хлеб, и соль.
Но в стране порядку - НОЛЬ!

Рюрик щурит мрачно глаз,-
Это РАЗ!
А народу - трын-трава.
Это - ДВА!
Если пьют богатыри,
То по - ТРИ!
На ЧЕТЫРЕ - Бату-хан,
Кнут-аркан...
Собралась Донского рать,
Бой - на ПЯТЬ!
Грозный - грозен, просто жесть!
Это - ШЕСТЬ.
Шведов Петр порвал совсем,
Это - СЕМЬ!
Катерина номер два,-
Какова?
Турок взгрела, вот в чем соль,
ВОСЕМЬ - ноль!
А на ДЕВЯТЬ - ее внук
Удивил.
Павла взял, да и на сук,-
Удавил.
Ну и ДЕСЯТЬ - брат его
Николай.
Я б продолжил дальше, но,-
Цифрам - край!