Смятение...

Альбина Голованчикова
Нет!
Не гроза за окнами гремела...
В смятении душа моя горела!
Нет!
То не дождь, по стёклам бил окна...
То, билась слёз моих, кипучая волна!
И полыхали в небе, огненные змеи...
Убить своим огнём меня хотели:
Они, беснуясь, падали стрелами...
И, убиваясь, умирали сами!
А я стояла, плача у окна...
Беду любви своей, я принесла одна...
Я, как гроза, порывом налетела!
Свой разум слушать не хотела!
И жажду утолить я не смогла....
Дождь лил!
...с той стороны стекла...


А.Голованчикова