Ноктюрн

Дина Торопова
Солнце, тепло, а снежинки летят,
Только не белые, а золотые,
Это октябрьский кружит листопад,
Это кленовые листья резные.
В парке спокойно и так хорошо,
Сердцу в кленовой постели уютно,
Ты далеко, ты уехал, ушел…
Что ж, зимовать без тебя будет трудно.
Как бы то ни было: осень, зима, -
Солнечный зайчик везде проберется,
Грязь – не болото, а холод – не тьма,
Что-то весной и во мне отзовется…

октябрь, 1997 - март, 2006