про лейтенанта

Александр Степанов 4
Две звезды на погоны упали вчера,
Молодому старлею всего двадцать лет.
И приказ на прорыв,обороны врага.
Дома матушка ждёт, детей ещё нет,
Что поделать такая, видно судьба.
Сан инструкторша в роте смеётся в ответ,
Что война же невечна, она пройдёт .
Лейтенант  промолчал,и ушёл на обед,
А потом так же молча в атаку  пошёл
И никто не запомнил, как он погиб.
За берёзу цепляясь или землю скребя
Простояла инструктор всю ночь у костра,
А глаза застелала от слёз пелена.
На сердце тяжесть от утраты такой,
Ведь возможно, что он погиб как герой.