Солнце в марте золотой иглою

Геннадий Былкин
Солнце в марте золотой иглою
Вышивает крестики проталин
Это схоже с детскою игрою –
Всё по кругу в этом мире, дарлинг

Утро шьёт зелёные оттенки
Первоцветы жёлтыми стежками
У тебя на завтрак снова гренки
И любовь, согретая стишками

Вечер, дарлинг, тает шоколадкой
 Облака свивает в гобелены
Ночь, бродя по комнатам, украдкой
Шьёт кресты в наш календарь настенный.