Трудный выбор

Саша Головин
Не знаю как быть мне, и чем себя тешить,
Всё чаще мне кажется, что я не прав:
Есть выбор условный - стрелять или вешать,
Но я ошибаюсь, решенье приняв.

Я каждый раз вижу верёвки и пули,
Кладу их на разные чаши весов,
Но чаши равны, и я снова вслепую,
Свой выбор неправильный сделать готов.

И вот я опять проверяю затворы,
Слежу, чтоб свободно скользила петля,
Ловлю на себе обречённые взоры,
Но делаю вид, будто это не я.

"Неужто опять я ошибся случайно:
Повесил того, в кого нужно стрелять?!"
Возможно и так, но гораздо печальней,
Что должен по новой теперь выбирать.

Себе я давно уж нашёл оправданье,
Не я ведь решаю: не жить, или жить,
Для чувства вины вовсе нет основанья,
Я лишь выбираю кого как убить.

Но я тем не менее, снова решая -
Стрелять или вешать - теряю покой:
"Быть может, я что-то не так выбираю?
Быть может, есть выбор какой-то другой?"... и пулю опять заменяю петлёй.