Вид из окна

Саша Головин
Взгляни, мой друг, ты тоже видишь,
Седые в небе облака,
Лучей серебряные нити,
Моря парного молока?

Заката томное мерцанье,
Верхушки бархатных холмов,
Листвы беспечное витанье,
И вальс лиловых мотыльков,

Оранжевую дымку пара,
Над тёплой, паханой землёй…?
А вот летит овец отара,
За ними сыч сторожевой…

«Ну всё, довольно, дождь ведь хлещет,
И спать тебе пора давно…»,
Сказал мне врач, обняв за плечи,
И санитар закрыл окно!