Зной

Ирина Дарнина
Такие желанные капли дождя!
Их ждет утомленная солнцем
                земля...

И небо сменило свой гнев
                на любовь,
Укрыло прохладой, приветствуя
                вновь

Грозу, как спасенье от долгого
                зноя.
И, все наполняя водою
                живою,

К нам жизнь возвратится
                уже обновленной
И летним дождем, наконец,
                утоленной.