Рожденный свободным

Ольга Трусова
Рождаемся свободными - с именем, волей, силой.
Младенцы, еще не держащие головы - создания будущего.
Когда, как, почему становимся хилыми?
Себя больше не слышим - других слушаемся?
Теряем что-то важное, нужное, главное -
Теряем активность свою, волю и силу.
Лишь вера с надеждой держат сознание странное -
И то не у всех. У многих оно давно сгинуло.
Рожденный свободным, ищущим, познающим -
Не позволяй так себе же с собой поступать.
Будь лучше по жизни вперед вечно бегущим -
Намного ценнее оно, чем вечно в тень отступать.
Потенциал у любого огромный - верю.
Границы вселенной не смогут людям мешать.
Ждет нас далекий прекрасный мир-берег,
Только вот где корабли на всех бы достать?..