Красный змей...

Снежный Рыцарь
Маленький смуглый мальчик,
В жарком цветном Бангкоке,
Яркую нить вплетает
В серый узор судьбы.
Детства его назавтра
Выйдут скупые сроки,
Красным воздушным змеем
Сгинув во тьме воды.
Маленький смуглый мальчик
Знает простую тайну:
Жизнь - полотно иллюзий,
Тяжкий туман забот.
Красным воздушным змеем
Ношу дневного груза,
Ношу его работы
Ветер не унесёт.
Яркая нить трепещет
В жарком цветном Бангкоке,
Маленький смуглый мальчик -
Образ скупой Судьбы.
Необъяснимо быстро
Жизни выходят сроки,
Красным воздушным змеем
Сгинув во тьме воды.