Случая царство

Александр Голубков
Логика - глупая выдумка мозга,
Случая царство в вечном рассвете.
Нужное слово топчется грозно
У изголовья, в меркнувшем свете.

Смысл мирозданья - в едином понятьи,
В том, обо что разбивается слово.
Мысль миллионов - в вечном зачатьи,
Что в завершеньи - то и в основе.

Но в подсознания мрачных глубинах
То, что мы ищем - блекло мерцает.
Бредом тягучим, странным и длинным
В мозг льется мир. И мерцание тает.

Мир доживает, истрепанный, старый.
В липком склерозе причинности сети.
Меркнущий день обернется пожаром
Ярким и быстрым режущим светом.