Ночь пред грозой

Тен Анастасия Витальевна
Ночь.
На небе не ясно:
Все шумно,
Ветер пальцами чешет грудь..
То темно,то вновь близко-лунно,
То мерцает метала смерть.
Ветер гнет балерину-рябину,
Ангел белый-жасмин плетет
из ветвей своих паутину
Словно их к низу тянет гнет..