Звезда

Анатолий Иванович Загрядский
Любезный друг служи Отчизне
И пост высокий занимай.
Как знаменитым станешь в жизни
Свой нос смотри не задирай.

К тебе придёт большой успех
И ты известным в мире станешь.
Будь проще сам тогда для всех
И ты от славы не устанешь.

Пусть говорят, что ты звезда.
Не верь нелепости рекламной.
Звездой ты станешь лишь тогда,
Когда наступит час прощальный.

Душа на небеса уйдёт
И загорится там звездой,
В Раю небесном заживёт
И будет самой молодой,

В толпе созвездий знаменитых,
Что о себе напоминают
Людьми до селе не забытых,
В ночи которые мерцают.

Звездой сиять ещё при жизни
Лишь может истинный герой,
Свершивший для своей Отчизны
Бесстрашный подвиг боевой!