И зажигая свечи

Евгений Сидулин
И зажигая свечи язычники Руси
Сели  на гаданье в темною ночи.
И гадают и мечтают:- кто мой дорогой,
И какие дети? -скажи мне домовой..

Только вот не знают: -дело ведь сие,
Сатаной придуман,погубить судьбе.
Чтоб будущее было, все в его руках,
Чтобы слезы были,на твоих глазах.

Чтобы жить не рыдая,ты разумной будь.
Уповай на Бога,а в гадания ничуть.
Пусть Господь управит, а не волшебство,
Ты молися Богу , будет мир и тепло..