За живцом. Скорикову В. П

Всеволод Самсонов
               

У дома в овраг крутобокий спешу,
По камням огромным ручей перейду,
Вдоль речки шмыгну, найду омуток,
Заброшу в него свой стеклянный «садок» -

Банку с веревкой – марля на горле,
А в банке приманка – хлебные корки.
А чтобы рыбешка в банку зашла,
Отверстия в марле – маловато, друзья.

Лучше в приманку добавить жирка!
Тогда будь уверен, – рыбешка твоя!
Ну вот, банка в речке, лежит на боку
Все сделал как надо, теперь ухожу.

 А дома – готовлю бидон для наживки,
На «велик» смотрю – как накачены шины,
Ведь завтра с утра мы помчим на рыбалку.
Вот почему ловим рыбку на «банку»!

Теперь все готово и спиннинг, бидон,
И велик, и завтрак и лески рулон,
Прошел уже час, пора проверять,
Что в банку попало - ручейник иль грязь?

Дорогою прежней бегу я в овраг,
Солнце не скрылось, и слепит, таясь
За листья лещины, за бор у реки.
И тени прохладны вдоль речки легли.

Я к банке заветной тихонько крадусь,
Веревку хватаю и быстро тяну.

Теперь уже банка в руках у меня
И рыбки кричат мне – « Спасите меня!»
Без устали кружат, выход ища,
Но поздно,
         теперь вы мои навсегда!





Фото автора.