22 Июня. День скорби. Блаженны верующие...

Алексей Градинар
С годами жизнь становится ценней,
Короче путь, нить жизни тоньше, меньше…
И боль потерь ужасней и острей,
Сердечных травм – как деревянных трещин.

Печальнее и чётче ритуал
 «Минуты Памяти»,
И если раньше – молча, не вставал,-
Струною тянешься.

И слёзы льются сами по себе,
Где в Хрониках хоронят тех мальчишек,
Что дедом или прадедом тебе…
Твои Герои из затёртых книжек.

И, глядя в  Вечность, даль, небытиё,-
А мудрость говорит, что «всё проходит»…
Синь неба, море, солнце – не твоё…
Себя сознанье в Мире не находит.

И лишь Душа, нашедши в теле кров,
Годами молода и ликом краше,
Вселит Надежду, Веру и Любовь,
Утешит, просветлит  сознанье наше.