Лебединое родство

Шарлотта Кац
Ночь вечернюю прохладу,
Процедив сквозь лунный свет,
Выпивала, как усладу,
Расстелив на травку плед
Из мерцающих созвездий,
Стрекотания сверчков
И в соцветия гортензий
Созывала мотыльков.

Жемчуг лунного свеченья
В дом порожки освещал.
Нежный трепет дуновенья
Глазки ночью закрывал.
Засыпали сладко детки
Рядом с маминой рукой
И в окно клонились ветки,
С вновь родившейся листвой.

Над рекой туманной дымкой
Перья белых облаков.
Ночь блуждала невидимкой,
Охраняя тайну снов.
Лебединый пух, качаясь
На встревоженной волне,
По теченью приближаясь,
Плыл корабликом к луне.

На часах бежали стрелки,
Уступала ночь права.
Птичий щебет в перестрелки
Начинал играть с утра.
Потянулись к солнцу травы,
Ночка скрылась за рекой.
Тишину сменили нравы
Ярких красок над землёй.

Закружились в танце блики
На поверхности воды.
Были образы безлики,
А теперь кругом цветы.
С ночкой тёмной попрощалось
Лебединое крыло.
С небом солнышко венчалось -
Жизни нашей естество.