Под кожей

Анастасия Крёс
Все с первой минуты и было предельно ясно –
по ноткам фальцетовым в милом твоем баритоне
(я, кажется, и не скрывала) - мне было досадно
смотреть, фармацетовы росказни в тони-
ке, в свежепромытом стакане. Как ты запивал –
эти красные «Е» по горстям, эти желтые «А» и другие…
«Мояшка, я ведь так устал…»
- А во мне завелась аллергия
на допинг, на ссоры и сор
под дверьми, на диване. В халате,
скрывая прекрасный позор,
я любилась тебе в водосточной прохладе.
И ты мне любился. И знаешь, на что все похоже?
- что мне не хватало чего-то внутри
(я просила, однажды…) глюкозы
ввести внутривенно. По капельке в кровь мою третью.
(как ты угадал эту группу? – а, впрочем…
ведь я угадала первую).

Не вышло. Я чувствую, Ты обезвожен.
(глюкоза не в кровь, а под кожей).

Ты где-то под кожей.