Вне игры

Райзман Виктор
Не признаЮ игрЫ азартной:
Рулетку, покер, домино.
Признанье, как и наказанье,
Не любопытны мне равнО.

Конец шестёрочный заветный,
Четыре с джокером туза,
Везенья сказочного ветры,
Провала круглые глаза

Меня не вдохновляют больше.
Стал я безвольней и мудрей.
Мне без холестерина борщик
Или без соли сельдерей

Куда приятней и полезней
(Ещё бы каплю коньяка!).
Вчера ко мне с колодой лезли,
Сказал: -Ищите дурака!»

На их призывы, вопли, вздохи
Прикидываю так и сяк:
Вдруг обыграю всех. И лохи
Решат, что я – их первый враг...

Трибуны то ревут победно,
То мечут файер прямиком..
Удобно жить на свете белом
Болельщиком,- не игроком.