Горошины зелёные

Константин Вуколов
На сарафанчике твоём
Горошины зелёные.
На берегу сидим вдвоём
Счастливые, влюблённые.

Усталый месяц спать пошёл,
Рассвет в реке полощется,
А мне с тобой так хорошо,
Что уходить не хочется.

Несмелый луч, как добрый зверь,
Ласкает тёплой лапою.
Мы спохватились лишь теперь:
«Что скажут мама с папою?»