Как же крикнуть, докричаться до глуши?

Всеволод Самсонов
               



Как же крикнуть, докричаться до глуши?
Это могут только наши - журавли.
Как дотронуться, коснуться милых мест?
Это могут только грозы уходящие на «East!»
Как увидеть? Как увидеть лоскут неба дорогой?
Это надо быть запущенной стрелой!
Как же вновь услышать голос дорогой?
Только радио поможет в час ночной!
Речь услышу, успокоится душа,
Значит Родина Моя, еще Жива!
2012-04-02



***

Где мои игрушки? Где моя река?
И поёт ли птица у моего окна?
Наверно стали гуще ветви у куста,
Что растёт, волнуясь у старого крыльца?
И лошадка в дрожках, точно не жива!
Ведь промчались годы, и прошла Война.

Где мои игрушки? Где моя река?
Помню сине поле, маму у пруда,               
Ромашки белизною слепят мне глаза
И кукушка где-то гадает про года!
Вспоминаю руки, тёплые глаза.
Где мои игрушки? Где моя река?



Фото  автора.ё