Черничный пир

Елена Заостровцева
Я все ногти содрал, но забрался! Я влез
На гранитный валун непокорный!
Я лежу на спине - и качается лес
В тишине, голубой и просторной.

Под лопатками - мягкий нетронутый мох,
Стихли чаек далёкие крики...
Только сосны. И свежесть. И запах грибов.
И волшебное царство черники!

Тёмно-сизый, чуть дымчатый шар... Красота!
Финский леший чудит, не иначе!
Я чернику губами срываю с куста,
От блаженства мурча по-кошачьи.

Вкус черники - из детства забытый пароль:
Кисло-сладкий, душистый, прохладный!...
Может быть, это сказка? А я - Мумми-тролль,
Только очень голодный и жадный!

Ем чернику горстями, с дождём и росой,
Как от дивных даров оторваться?
Щедр, на чудо, сегодня Хозяин лесной,
Приглашает навек здесь остаться?

К финским девственным скалам - как видно, привык! -
Возвращаюсь я каждое лето,
Кстати, мне не чужой теперь финский язык:
Он черничного, синего цвета!))