Алые паруса 2

Владимир Кухарь
Явно повинуясь воле драматурга,
Душу распахнули небеса…
Снова бригантина в тучах Петербурга
Алые полощет паруса…
Парусник с Невою – любящая пара,
Издавна им вымышлена роль…
Где-нибудь встречали смелого корсара,
Грэя или юную Ассоль…
Символы надежды – всполохи до дрожи,
Фейерверком в тысячи свечей
Олицетворяют праздник молодёжи
В пору белых питерских ночей.



               
г. Колпино                21.06.2012 г.