Мне в ту форточку вновь по стене не взобраться

Упражненье Для Извилин
Во дворы нашей юности входим увы мы не часто.
Парусами всё так же бельё и раскрошен асфальт.
Шелушение стен, взгляды окон бесстрастны,
Хотя впрочем ремонт лишь возможно умножит печаль.

Голубей воркованье меня больше здесь не разбудит.
И живу я в краю где у птиц постоянно весна.
По заборам и крышам гулянья конечно не будет
И футбольным мячём не разбить у соседки окна.

Не разлить по стаканам резиновой трубкой аптечной
С антресоли над входом где были с вином бутыля.
Нам казалось с друзьями, что молодость с нами навечно
Неразменного что-то навроде рубля.

Мне в ту форточку вновь по стене не взобраться
На высоком втором и уже не моём этаже.
Пред девчёнками б денно и ношно пришлось извиняться
Но бабулями стали все эти девчёнки уже.

Под чугунною лестницей двойки в тетрадях проснулись
И листы дневников со следами истлевших чернил:
"Поведение Два" и "День Школы Прогулян".
Я когда-то их заживо там схоронил.

Мысль занозой под ногтем: "Ушло безвозвратно!"
Расстоянье по карте каких-то пол-мира всего.
Расстоянье ж до детства длинней многократно.
Каждый вдох удлиняет маленько его.