Жизнь - не игра

Наталья Фоменко Шитова
Как душу защитить нам от смятенья
И сердце сохранить от всех напастей?
Они нам отравляют, к сожаленью,
Всю жизнь, лишая нас земного счастья.

Весь мир – театр... Но жизнь ведь – не игра!
Здесь всё серьёзно, не предскажешь роли.
И, если ошибался в чём вчера,
Сегодня будешь плакать ты от боли.

Испытывает жизнь нас всех на прочность,
Не каждый выдержит все испытанья.
И как же сохранить нам непорочность?
Какой ценою заслужить признанье?