портал

Виталий В
портал- вода урчит немолчно,
и с шумом бьётся о бетон
 журчанье в воздухе несётся
и навевает сладкий сон

струи мятежные порывы
взвиваясь ввысь, парят вверху
и в развороте молчаливом
пронзают встречных вод дугу

живя заменой постоянства
легко меняется вода-
упруго бьёт её упрямство,
лаская, брызги шепчут: "да..."

то вдруг слезами облегченья
она щекой по нам сбежит...
а то дождём, как омовеньем,
в жару нам тело освежит

всем подчиняется законам-
она как образ чистоты
и жизни колыбельным звоном
поёт душе, поёт в тиши