Июньское

Александр Беличенко
Грохочет в небе гром грозой короткой,
По травам - волн от ветра череда,
Трепещет крон листва, ещё молодка,
По сини бродят облаков стада.

Июнь пришёл! У нас - благое лето!
Утехам многим настаёт пора,
Душа и тело солнышком согреты -
Возрадуемся все, как детвора!