Я не пойму когда мне врут - по Виктору Цою

Шатилов Ярослав 2
21 июня Виктору Цою Исполнилось бы 50 лет
 
Уже начался новый век
И машины теперь у всех...
Ну а если пешком человек,
То не ждет его успех.
Мегаполис спешит,
Вот машиной кого-то сшиб.
Крови-газа мутная смесь -
Каждый день мы видим смерть.
Я не пойму, когда мне врут,
Но от правды слезятся глаза,
Я пытаюсь найти маршрут,
Где так сильно не пищат тормоза.
Я же знаю какой рубеж
Пересечь на этой земле,
Где синего неба мятеж,
Где так спокойно мне.
Мы могли бы  счастливо жить,
Только зависть, обман и ложь...
Нам бы только все это убить,
Да зарыть поглубже нож.
Наше будущее - кошмар,
Наше прошлое - явно не рай,
Наши вещи затерты до дыр,
А машина - разбитый хундай.

Я не пойму, когда мне врут...