Соловей

Николай Усов
Соловей будет петь нам в зеркальных садах,
Мы не очень поэтому ропщем.
Замечателен мир у тебя на устах,
И гарнир из печёной картошки...

Электричка уйдёт не за тот километр,
Дамы давятся Блока стихами.
Я устал от тяжёлых твоих эполет,
Бедный предок.
Зачем твоя тайна?..