Между нами магнитное поле... 3 ст

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Между нами магнитное поле

Между нами магнитное поле,
Как сердечные ритмы, как всполохи,
Заземлённые чувства, как шорохи...
И похожая бьющая доля.

Я готова и сердцем, и кровью
Поделиться с тобой, я так чувствую...
И души половиночку лучшую
Подарить и поспорить вновь с болью:

Не стучи, прорастая раздольно
На четыре сторонки и времени
Раскалённою тайной у бремени,
Не кривляйся в усмешке довольной.

Между нами магнитное поле,
Роковое и вечное таинство,
Меж концом и началом – знак равенства,
Ощущение рая... слепое...


2. Всё в порядке

Вновь стихи мне дарит милый.
Значит, всё в порядке.
Значит, сердце не остыло,
Любит без оглядки.

И не только в день рожденья
С трепетом любовным
Повторяет наважденьем:
– Ты мой свет и сон мой,

И восторг, и наслажденье,
Солнцем день объятый!
Ты отрада мне, спасенье,
Вечер незакатный!..

Всё, как прежде, я желанна,
На заре вечерней
Для тебя хочу быть самой
Лучшей и последней.

3.О чём мечталось - всё случилось

Я стихи твои читаю... весь ты откровенье.
Журавли, берёзы, ливни — песен вдохновенье.
Вот — отец, война и мама... вот — ты косишь клевер...
С книгою сижу я тихо у окна на север.

Вот и строчки обо мне, любовь в них и объятья.
Воздух счастья навсегда хочу в себя вобрать я.
Стала я женой желанной... вот же — я в сонете!
Улыбаясь мне, звезда в окошко ярко светит...

Пусть сияет только радость, солнце на ресницах!
Всё, о чём мечталось долго, пусть сейчас случится!
И во мне забилось ровно первенца сердечко.
А на пальчике подарок — с бирюзой колечко...