Из жизни тамплиера

Наталия Белоус
Всё как обычно, день за днём,
Привычен наш уклад.
И прост наш быт, и скромен стол,
Молитвы тот же лад.

С утра  –  заданье. Я готов
Доставить ценность в пункт,
Седлать коня без лишних слов,
Оружье, латы,
В путь.

Другой отряд сопроводит
Паломника того,
С ним только чек, чтоб предъявить
В земле святой его.

Через границы разных стран
Несёмся день и ночь.
Людей, зверей и ураган
Мы можем превозмочь.

Восьмиконечный красный крест
Хранит нас от беды.

Немного (вынужденный жест)
Берём мы за труды  –

Мостить дороги для коней
Да храмы заложить,
Но хватит наших средств вполне
Америку открыть.

Монаха-воина судьба
Мне по душе, как есть.
Исполнить всё,
Мне Бог  –  судья,  –
Наш долг и наша честь.

На месте мы, я невредим,
Удачен наш поход.
И пусть наш путник-пилигрим,
Что ищет  –  обретёт.